まずはイタリア産のワインとアイルランド産のスパークリングを
頼み、それからパスタとマルゲリータを頼みました。
イタリアで食べたパスタやピザと同じぐらい美味しくて、びっくりしました。
日本におけるピザの正確な発祥地の説が二つあって、一つ目は、なんと神戸です!
1944年に2か月だけ開いたイタリアンレストランでピザが焼かれたという説です。
第二次世界大戦中に神戸に着いたイタリア海軍の特務艦の乗組員が、この店を開いたと言われています。
そして、二つ目の説は、戦後の1964年、兵庫県の宝塚市で開かれたイタリアンレストランです。
どちらも兵庫県内の説だという事に驚きました。
私としては、神戸港のある一つ目の説だったらうれしいな。。。
QUARTO
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28041401/
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